الهريــــــــــــــــسة الفلســـــــــــــــــــــــــــطينـيــة
--------------------------------------------------------------------------------
الهريـــــــــــــــــــسة
المقادير: (العجينة)- 3 اكواب سميد
- 3 اكواب جوز الهند
- 1 كوب سكر
- 2 Baking Powder
- نصف فنجان قهوة "ماء الزهر"
- 2 علب قشطة نستلي
(القطر)- 3 اكواب سكر
- 5 اكواب ماء
- ملعقة كبيرة "ماء الزهر"
طريقة التحضيرالقطر)
أولا يتم اضافة مكونات القطر وتترك لتغلي ..عندما تغلي يجب اضافة ملعقة كبيرة من الليمون. يترك القطر جانبا ليبرد.
بعدها.. تخلط جميع مقادير العجينة معا. يجب عجنها جيدا باليد وتركها جانبا لمده نصف ساعة قبل ادخالها الى الفرن. ممنوع اضافة الماء الى العجينة بتاتا, لان القشطة هي التي ترطبها.
نضع العجينة في صينية ملائمه.. ممكن وضع بعض الماء على اليد لترتيب العجينة وتمليسها.
بعد ذلك توضع بالفرن على درجة حرارة 150 لمده 40 دقيقة.
بعد اخراجها من الفرن يجب تقطيعها فورا.. وتركها لمده خمس دقائق فقط. بعدها يتم سكب الماء على الكعكه.
صحتين وعافية